Староновогоднее

Гера Констан
                1.

Мал день и тёмен, как снежная мышь
В поле, под настным обилием крыш.

Думал о Бродском, с каких это он
Улиц за ватник сосватан с трудом.
Слогом был болен, плодил эскадрон,
Где за конём выдвигается конь,
К морде мордаха, на бьющийся круп
Выдох. Свиваясь, как ивовый прут,
Влага в корзину вцепляла кристалл,
Там "цис-",
  там "транс-". Для спиральных начал
Он приспособил нешуточный быт,
Прожитый средь отесавшихся быдл.

Мышка …
А с ним “Миссисипи” жил, кот.
… В поле моём наметает сугроб.

                2.

Выпал из неба новейший свет.
Дворник скребётся, ночной грабёж.
Поступь невытертых тысяч вслед
Утром поджарена в цвете беж,
Как пляжный песок. Умятый снег
Вдосталь месить, не свалиться б с ног.

Там на асфальте чернеет лёд,
И я танцую, пугая люд.

                13.I.2019