***

Виктория Линдеман
Трепыхается бедная - бледная,
Но молчит, партизанка проклятая,
И вторит себе: "Это временно,
Пока похожу залатанной."

Покуда не пахнет ладаном,
А море спокойно,весело,
Ей кажется: "Глупо заново,
Успею ещё повеситься."