Прощай

Константин Абреев
Прощай. Какое сильное слово.
Свергает с престола царей и владык.
Прощай, кто-то скажет, и снова
Ты вспомнишь о чувствах, что когда-то забыл,

Произносится вслух, не иначе
Вылетает, как из клетки птенец,
Прощай, кто-то скажет, а значит
Чему-то приходит конец..

И вроде недавно ты был уверен,
Что всё хорошо, нет грусти повода,
Но кто-то скажет прощай - ты опустеешь,
И нет места про;водам
Твоего слабого тела, что не в пору нам,
Или кому-то ещё, тому, кто прощай произнёс,
Тому, кто без лишних слёз сделал
Правильный выбор, избегая влияния грёз,
Тому, кто истину принял, дотянувшись до звёзд,
Тому - кто не на бумаге, а всерьёз
Стал древом, в землю корни пустив,
Древом, что растёт средь могил
И радует глаз мертвецам.

Люди - одежда, не подходит размер -
Приходится часто менять,
Понаставив кучу рамок и мер,
Мы сами забыли, что значит терять
Мир сам принял нас, таких, какие мы есть,
Но близок тот час, когда скупая болезнь
Заберёт нас с процентом, не оставив ни цента,
На чай, или к чаю - зависит от ветра...
Так пусть же несёт этот ветер меня - я листок,
Что мечется между мрачных могил,
Несёт к тому древу, что когда-то росток
Оставило где-то и с кем-то, он сгнил
Но оставил меня. Я листок.
Я пытаюсь добраться до родины.
Но древо скажет прощай - и я упаду,
Хотя недавно летал, вроде бы...