Рождественский пасьянс

Ольга Бурыгина
 
Судьба перемешала карты
И выпал вместо короля
Валет молоденький. Дебаты
Устроил мир. Ну, и дела?

Косые взгляды, за спиною
Идёт из домыслов кино,
Сюжет витиевато скроен
Людьми, но видно суждено,

Чтоб было так, а не иначе,
Все вышли короли в тираж,
Валет остался на удачу,
Завидный, неплохой типаж.

Хохочут демоны, лишь Ангел
На ушко шепчет: не грусти,
Судьбу слегка твою подправил,
Прими, и с легкостью впусти.

Вам на двоих одно дыханье
Даруют щедро небеса,
И ждёт давно с тобой свиданья
Его заблудшая душа.

Лукаво улыбнулся месяц,
В ночь Рождества гаданье - шанс,
Всем роли розданы и пьесу
Нам пишет карточный пасьянс.




/фото из интернета/