Не понимаю полумер

Олеся Северная
Не понимаю полумер,
Не принимаю подковёрных,
Уже давно сошли с галер,
Но остаёмся в покорённых.

Ни голосов, ни касок в пол,
Ни шага дальше полуметра,
Сомнений потуши костёр,
И по углам попутным ветром.

Ты - механизм, рычаг, насос,
Для обработки златых в стразах,
Ты воспитался и подрос,
И будь заклят, и будь обязан.