Бродяга

Галлан
Без рубашки, умоюсь по пояс,
В том ручье, что течёт под сосной.
И для счастья душою раскроюсь
И встряхнусь отрезвлённый судьбой!

Вековая сосна загудела,
Ветки ввысь распростёрла она.
Моя жизнь бедняка надоела,
А загульная жизнь никогда!

Ветер трепет сосну за макушку,
Грозы летние хлещут кору.
Эх, Судьба моя, ты как игрушка,
Что потеряна мною в бору!

Птицы щебетом гомон устроят,
Раскричатся сороки в окрест.
Мне валежника лапы построят
Будуар - кабинет этих мест!

Будет лето болеть облаками
И ручей зазвенит в тишине.
Зря ходили в судьбе дураками
И бежали как псы по тайге.

Побреду по просторам России,
С первым жёлтым у клёна листом.
Надо всё ж отыскать мне иные,
Те просторы, где будет мой дом!