Ты никогда не станешь прежним...

Игорь Шкирченко
                С. Л.

Ты никогда не станешь прежним,
Шестой десяток разменяв.
Забот добавит к водам вешним
Твой честный слог и твердость клятв.

Оставь предателей в покое -
Им с этим жить и умирать,
Не узнавая в фельетоне
Самих себя, едрёна мать!

Мир изменился, это точно,
Очеловечив и зверей;
И в старину он был непрочным,
Да ведь доплыл до наших дней.

Имея мужество и душу,
В тебя я верю, милый друг.
Уже не сядешь сдуру в лужу;
Я замыкаю этот круг.

Ах, Фёдор Тютчев, Фёдор Тютчев,
Случился в прозе разворот.
Но и поэзия не лучше -
В прислугах ходит у господ.

2019г