Чистая любовь

Наталья Музыка Бордюг
Ты знаешь? Я ищу любовь,
Такую чистую, как свет.
Ты знаешь? Я почти нашла,
Но, оказалось, её нет.

Остатки прошлого храню
В душе, и в сердце я своем,
В глазах застыли дни, весна,
Узнав, мы больше не в вдвоём.

Ты знаешь? Я ищу тебя
В толпе людей, во сне, в мечтах.
Ты знаешь? Я почти нашла.
Внутри себя, в своих слезах.

Но высохнут они, и впредь,
Ты растворишься в пустоте,
Как солнца на закате луч,
Вновь исчезающий во мгле.

Ты знаешь? Я ищу следы,
Твои следы в ночной тиши.
Ты знаешь? Я почти нашла
Их образ, в слякоти и лжи.

Пусть время смоет путь дождём,
Забыв дорогу в никуда.
И ты не вспомнишь обо мне,
Не вспомнишь больше никогда.

Ты знаешь? Я ищу любовь,
Как вечность, верную Мирам.
Ты знаешь? Я почти нашла,
но жаль, она дана не нам.
                октябрь, 2007 г.