ЛИШЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ

Павел Юрьев Тула
 
   Актер чужие проживает жизни
   В течение своей одной,
   Чужие произносит мысли,
   И весь он словно заводной.
   
   И наступает миг, когда он
   Не различает Жизнь и Сцену,
   Путь продолжая в Мире странном,
   В себе не видя перемены.

   Среди Актеров тот в почете,
   Кто может лучше притворяться.
   И чем правдивее вы лжете,
   Тем больше шанс наград дождаться.

   Шли годы. Тайно исчезала
   Грань между сценою и залом.
   И прилагать не нужно труд,
   Что б видеть, как уже все врут.

   Врут на работе, детям, мамам,
   Врут со страниц, с телеэкранов,
   Врут женам, тещам и мужьям,
   Врагам врут и своим друзьям.
    
   Что б нам продать побольше хлама,
   Во всю с экранов врет реклама.
   Но вспомни, в Библии Лукавым
   Был назван тот, чьё имя Дьявол.
      
   Лукавый  это тот, кто лжет,
   Свой интерес тем стережет.
   Ему плевать на чьи-то жизни.
   Он - порожденье эгоизма.

   Нас РАЗДЕЛЯЮТ  Эго-стены.
   Мы даже врем самим себе,
   Не верим тем, кто откровенны.
   Зигзагом путь наш по Судьбе.
       
   Вранье и фальшь постигли всех.
   Для всех они уже не грех.
.  Поймите, доблесть в том и честь,
   Что б говорить лишь то, что есть!