Рубаи Порочный образ ныне вскрылся

Искандер Хайям-Крымский
      "Порочный образ ныне вскрылся"

Да, себя коль ценишь - ты.., так не темни,
Не собирай - всю грязь.., несут что дни!..
Порочный образ жизни... ныне вскрылся.
В сей краткий миг блаженствуя его цени!