Как много связано с тобой людей и мест...

Илья Аргентум
***
Как много связано с тобой людей и мест!
Простой серебряный кулон, такой же крест.
Простые грубые слова, тупая боль.
Мои тетради и стихи, твой алкоголь.

Как много связано с тобой времён и дат,
Хоть чёрт уже не разберёт, кто виноват,
Хоть чёрт уже не разберёт, кто больше прав:
Оплачен счёт, закрыт кредит, погашен штраф.

Как много связано с тобой и слёз, и дум!
Тепло чужое заполняет пустоту,
Но стынет прошлое свинцом в худой груди.
Хотя б из памяти моей не уходи.