Память

Надежда Панфамирова
Мне так хотелось жизнь начать сначала,
Когда пришла незваная беда,
Когда у неизбежного причала
Я Богу и молилась, и кричала:
«Нет, только не её!.. Не навсегда!..»

Застыли ветви боли и печали,
Покрылись льдом надежды берега.
Я онемела. Небеса – молчали,
И лишь луну безликую качали
В бездонном небе белые снега.

Снежинки на щеках устали таять,
И не гудят под снегом провода.
Нас наша скорбь не перестанет жалить…
Пусть всё пройдет, но остаётся Память
В сердцах живых навеки… навсегда!..

Ноябрь, 2018г.