Над южным брегом Индостана...

Колай Мартын
Над южным брегом Индостана
муссоны, штили и шторма.
Над Индией сияет Солнце рьяно.
А в Подмосковье снег, метёт пурга.

Волшебная вода Святого Ганга
спокойно бьётся в берега.
Народ выращивает манго.
А в Подмосковье снег, метёт пурга.

Йогины ищут смысл жизни.
Народ рождается пока.
Над Гангом Будда, Брахма, Шива, Кришна.
А в Подмосковье снег, метёт пурга.

С подачи Будд и всех Брахманов
Авалокитешваровы коровы гуляют в городах.
Плодится младший брат народа, - обезьяны.
А в Подмосковье снег, метёт пурга.

Индийский люд живёт, не думая, что где-то
безсменный Гуатама ходит по дворам.
Над Индией бездонное и солнечно небо.
А в Подмосковье снег, метёт пурга.