Спасение

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Было зябко, холодно в стылом лесу.
Я услышал музыку спящего снега.
Спящий снег? Подумалось - что я несу?..
Вдруг очнулся! Жаркий огонь оберега

Ду'шу грел, касался остывшей груди' -
Милый лик в простой оловянной оправе.
Замаячил свет, меж дерев', впереди.
Зазвучала флейта в четвёртой октаве.

Старый кедр, седой. Жёлтый месяц над ним.
Рядом тропка - в да'ли спешащая змейка.
Вот и я, под лиственницей, недвижим' -
В белых хлопьях чубчик, во льду телогрейка.

То, что снилось - видел таёжный сыч.
От совиных слёз мерзлота подмокла.
Пара скорбных: ''Ух!'' - грустный птичий спич.
Я летел к тебе... Я стучался в стёкла...

Вновь очнулся! Скрипы лесничьих лыж -
Лучших му'зык я не слыхал доселе...
Я бы умер, если б не ты, малыш -
В самом деле, страсть моя, в самом деле!