Играет на каналах, как на струнах

Колай Мартын
Играет на каналах, как на струнах.
кварталы между струнами, как барабан.
Тайфуны, как колки в переплетённых рунах,
не то зачнут, не то предвосхитят смерч и ураган.

Разводы от частиц, кусочков сваренного кофе
сползают по фарфору, тихо матерясь.
Ритмуя дробью выпавшие крохи,
сползает к горизонту дисциллированная грязь

и снег, не связанный ничем с зимою.
вода молчит. Всё помнит, но молчит.
Канал, натянутый струною,
заденет в снегопад за хлопья льда и зазвучит.