Воспоминания о море

Ольга Квиташ
Луна с улыбкой Моны Лизы
На берег манит за собой.
Дыханье моря ближе, ближе;
Два томика забытых книжек
Листает бережно прибой.

Бегу к воде. Темнеют горы,
Мерцает жемчугом песок,
И существо живое - море,
Отдав находку мне, не споря,
Ласкаясь, плещется у ног,

Даря душе покой и счастье,
Став звёздным небом до утра.
И, сбросив лёгонькое платье,
Ныряю в нежные объятья,
Плыву в потоках серебра.