Улица проложена на месте гаражей

Колай Мартын
Улица проложена
на месте гаражей.
Шоссе на Молодёжной,
а параллельно с ней

памятью о старых,
родных огородах
клинышком рассада,
грядки и зелёный

домик двухэтажной,
древней голубятни
между чёрной, влажной
оградой и остатней

высоткой деревьев,
ивы с тополями,
помнящих деревню
и бараки с нами.