Показало мне окно...

Алла Чайка
Показало мне окно
Черно-белое кино:
Утром серым и холодным
Белый пёс бежит за чёрным;
На ветвях качает птицу;
Белый снег летит-кружится
И сугробы наметает,
Дворник, нехотя, копает,
Все машины замело...
Мне бы лучше помело,
Ступу - и туда, где сказка
В ярких, разноцветных красках,
А ещё живой водицы -
Обернуться молодицей...