Дом за двором, - волшебная гора

Колай Мартын
Дом за двором, - волшебная гора.
Прожектор на вершине, - капля лавы.
Внутри - огни. Костры на скалах.
Или не выключенные на ночь лампы.

И облака, символизирующие небо,
и растворившая все этажи и стены ночь
невольно масштабируют раздетый
прожекторным огнём подъёмный кран и прочее.

И детская площадка перед домом
затихла капищем языческих Богов.
И контур дома исчезает в небе тёмном
камне-бетонным слепком островов.