Сущий рай

Владимир Петренко 7
Мне пруд заросший часто снится,
Каким он был после войны,
Играя, можно в нем укрыться –
В два роста были бурьяны.

Не бурьяны -- был пруд цветущий,
И кое-где была вода.
Наверно, это рай был сущий,
Коль нас влекло гулять туда.

Найдешь тропинку ту, что суше,
Скачок, другой и ты в раю --
Цветы один другого лучше
И птички славно так поют!

Но что ни шаг, везде заслоны --
Везде тенета пауков.
Казалось, их там легионы
Различных красочных цветов.

С лица снимая паутину,
Пролазишь дальше, в камыши,
И их легонечко раздвинув,
Увидишь гнездышко в тиши.

На тонких стеблях у воды
В гнезде покоятся яички.
Чтоб защитить их от беды,
Порхают рядышком две птички.

Под вечер квакают лягушки,
Сливаясь в дружный хоровод,
Им вторят иногда кукушки
И выдают за годом год.

В кустах прибрежных соловьи
Ведут свой спор чья песня лучше…

Какое счастье! – сны мои
Вновь возвращают в рай тот сущий.