Женщине

Владимир Дроздович
Наш русский язык и могуч, и велик,
Легко обойти с ним любые препоны,
Но слов не хватает воспеть женский лик,
С которого пишет художник иконы.

Ведь женщина - символ прекрасных начал,
Понять глубину их не всем удаётся,
Коль взгляд поразит вас, как ток пробежал,
То вспыхнет заря, что любовью зовётся.

Не знает она рубежей и границ,
Нет рас или возрастов ей неподвластных,
Покорно пред женщиной падают ниц
Мужчины, которым стихий нет опасных.

Я женщине дань лишь пытаюсь воздать,
Вполне сознавая, что делаю мало,
За жизнь, что дала бескорыстно мне мать,
А также за то, что в любви воспитала.

Коль стал ты мужчиной - будь с женщиной мил,
Цени доброту её, верность и ласку,
Цени за любовь, что с зарёю сравнил,
Что жизнь превращает в волшебную сказку.

7 ноября 2005 года