Зимнее

Иоланта Сержантова
Побелило Луну и закрасило.
Обломало все ветки у ясеня.
Заморозило реку и озеро,
Снег засыпал, что осенью бросило.

Поле белое, ровное, чистое.
Солнце яркое, спелое, близкое.
Дни же яблоком - мнутся и катятся,
А уйдёшь, так никто не спохватится.

Расставания бремя и жалоба.
Лёгкий шторм и наклонная палуба.
Кто уходит, обратно не просится,
Всё проходит и ветром уносится.

Ночь глубокая,зыбкая, зябкая.
Жизнь красивая, милая, всякая.
Что забыто совсем - не забудется,
Что задумано - будет и сбудется

Побелило Луну и закрасило.
Обломало все ветки у ясеня.
Заморозило реку и озеро,
Снег засыпал, что осенью бросило.