И снова весна...

Владимир Дроздович
И снова весна - беспокойство в крови,
Призывные женские взгляды,
Поёт соловей свою песнь о любви,
Рифмуя, как строки, рулады.

Укрылся за листьями маленький птах -
Лесной виртуоз голосистый,
Как будто оркестр разместился в устах
Его - дирижёра-солиста.

Дурманом повеял черёмухи цвет,
Упали дождинки из тучи,
Кукушка сказала о сумме тех лет,
Что ты загадала на случай.

Поднялся туман от горячей земли
И радуга, как коромысло,
Сверкая своим разноцветьем вдали,
Над лесом обмытым повисла.

Становится нежной природа весной,
Желания все пробуждая.
И если любовь вдруг прошла стороной,
Совет вам - дождитесь вновь мая.

Май 2005 года