Кредо 1

Александр Беланин
Я мог бы молча сесть в углу,
Курить, пуская дым в усы.
И милым добряком прослыть,
Но не хочу и не могу!

Я разучил язык врагов.
Я дал обет не слышать лжи.
Я не кузнец чужих оков.
Не жнец над пропастью во ржи.

Я мог бы дамам тонко льстить.
Мол, формы их – особый шарм.
И всем знакомым говорить,
Что лестно только их ушам.

Хотел бы, чтоб друзей глаза
Светились ликами икон.
А слой мазни чужой рукой
Не заслонял их образа.

За чередой прошедших лет
Я понял раз и навсегда:
Не в тот вагон купил билет,
Не в той реке течет вода.

Октябрь 2010