Я бываю груба и критична

Светлана Шашко
Я бываю груба и критична,
Я бываю мягка и пластична.
И сама я не знаю, когда
Образуется в сердце среда

Золотого срединного правила!
Ведь и так уже жизни убавила
Всем соседям, коллегам, домашним,
И сегодняшним всем, и вчерашним.

Много было тревог и затрещин,
А не верю, что всё из-за женщин!
…Я бываю груба и пластична,
Но душа расцвела поэтично.