Ты сегодня не спишь...

Игорь Наумов 2
Ты, я знаю, сегодня не спишь,
Только рвешь свою душу на части,
За окном лишь полночная тишь,
И погода заснеженной масти.

Но тебя не метели тревожат,
Сердце ты отдала не тому,
На душе червоточины гложут,
Был бы сон, но, ведь, все на яву.

А прекрасно как все начиналось,
За окном расцветала весна,
Ты впервые тогда мне призналась
В час, когда нам светила Луна.

Дальше было как в пушкинской сказке,
Вся сияла, весною цвела,
Позабыв про вечерние ласки,
Ты другому себя отдала.

Но и здесь ты игралась не долго,
И другому нагрела постель,
А Ока все сливается с Волгой,
За окном наступает капель.

Вдруг, одумалась - но опоздала,
Ведь для всех ты - любимая мразь,
Ты себе другой жизни желала,
Только кончилась б.....ая масть.

Ты сегодня не спишь, все рыдаешь,
И с досадою хлещешь коньяк,
Только голову зря ты ломаешь,
Не поймёшь, как случилось все так.