Липовая аллея

Светлана Шашко
Бывает, вдруг нахлынет чувство
Себя, потерянной в миру.
И призываешь мир искусства
Развеять эту кутерьму.

В момент тот в памяти невольно
Всплывает юности строка
«Аллеи липовой раздолье».
Ах, как она в нас глубока!

Пускай история в нас стёрлась,
Но остаётся на века
Её величество: и стройность,
И ароматов облака.

Под сенью липовой аллеи
Происходили чудеса:
Сердца и души тихо млели
И прорезались голоса.

Всплывает в памяти невольно,
Со мной сроднившись на века,
Аллеи липовой раздолье.
Тень от неё так глубока!