Бумажный кораблик

Татьяна Нежельская
Бумажный кораблик
Плывёт по волнам.
Мечтающий странник
Готов и к штормам.

Но он не боится
Ни ветра, ни туч.
Весна ему снится
И солнечный луч.

Тот мальчик Павлуша,
Что сделал корабль,
Пустил быстро в лужу,
А сам убежал.

Кораблик бумажный
По луже плывёт...
Кораблик отважный
Хозяина ждёт.