Хорошо жить ещё лучше?

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/01/13/9046
-------------------------------

Да, многие
хотят обогатиться,
прикрывшись за
завесой слов "благих".

Жить хочешь хорошо,
умей крутиться,
захочешь лучше,
то верти других.

Понять не трудно -
осмотрев всю местность,
что больше чтят
закон или молву.

Как "Ложь" жирует,
где ютится честность,
которую чуть
держат "на плаву"..!

А мы под нос мычим,
да тайно стонем
и брызгаем давясь
в своей слюне...

Они считают - то,
что мы не тонем,
когда мы все "по
горло в их говне"..!

Но как с той ложью
им не обосраться,
как общее, так
и чужое жрут.

Никак не могут до
сих пор нажраться,
и где нельзя, и там
где можно срут.

------------------------------------------------