Егор

Татьяна Кузьмина 8
В нашем классе есть Егор -
Затеватель крупных ссор.
Начинается игра,
Расшалится детвора,
Кулаком Егор ударит,
Ножку хитро он подставит,
Улыбается, доволен...
Вдруг Егорка очень болен?
Надо прописать лекарство
Под названием "Дружберин",
Не узнал чтоб он мытарства
Сам с собой, всегда один.
Пусть научится дружить,
В коллективе дружно жить.
Но скажу вам по секрету :
У Егорки есть душа.
Прячется глубОко где-то.
И наружу не спеша
Иногда покажется.
Жаль, изредка отважится.
Наш Егорка любит папу и сестру Полину.
Уберется чисто в доме,
Выбьет он перину.
Почему ж дерется в школе?
По своей? чужой ли воле?
Может, ключик кто заводит
На спине Егорки?
Управляет, заставляет
Разжигать раздорки?