Дилетант

Вадим Свиридов
Я видел, как дети ломались под иглой,
Святой отец опустошает рюмки.
Немое кино, немые актеры,
Сценарист достаёт из сумки задумки.
И бежит от тьмы, прочь по струнке .

Простой удел, здесь каждый смел,
Но зрячий, видеть не хотел.
Зло порождает души, измученных тел.
Ни кто не велел, я сам очумел,
Под натиском дури, дилетант,
На электрическом стуле горел.

Мне солнце внимало,
Но тучи, прожженные пеплом,
Скрывали остатки небесного свода.
В печали, закрытая в клетке свобода.
Ошибки страдальца, ноша народа.