Музыкант

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни


Он на сцене не видит кто в зале,
Он не знает награды другой,
Он собрал нас в одно ожидание,
Взял смычок и повёл за собой.

На вершину исполнений желаний,
В глубину океанов страстей,
К берегам, где найдём оправданье -
Памяти прежде утраченных дней.

Звучала музыка - начало всех начал,
В ней радость и печаль слились в одно мгновенье,
Великий гений гений песни неба нам играл,
Сам Бог открыл нам звуки тайных откровений.

Звук обнимал весь зал чарующим теплом,
Он родником омыл кристальной чистоты.
Он достучался, как весенний первый гром,
Он дозвонился, как весёлый перезвон,
До красоты, до нерастраченной любви.

То был завет согласья неба и земли,
Подарок истины и заново рождение,
То было звёздное паденье в час луны,
Или торжественное утра восхождение.

Невольно слёзы, кто они, откуда?
Спутнитки растроганной души,
Как на полу разбитая посуда,
На счастье перепуганной судьбы.

Что это было - сон иль навождение?
Открылся мир иной - прекрасный мир чудес.
Всё существо моё припало на колени,
Как перед тайной глубины седых небес.