Не люблю я

Вячеслав Кривошеин
Не любя суету и пустые пророчества,
Я плыву сквозь толпу к островку одиночества.
Не люблю я фальшивые, сытые рожи
И надеюсь, что вы их не любите тоже.
Не люблю я, когда нет в народе единства.
В год свиньи нам хватает "единого" свинства.
Не люблю, когда воры нам пишут законы,
Прикрывают за взятки их всех прокуроры.
Не люблю, коль у нас полицаи, вояки,
Разгоняют народ, как цепные собаки.
Потому не любя суету и пророчества,
Не люблю я толпу, а люблю одиночество.