Море по-колено

Владимир Кобрин
По мотивам произведения Сергея Лузана
«Дождь Роберт Льюис Стивенсон»
http://www.stihi.ru/2019/01/10/3314


Дождя осеннего орда
обрушилась на поле...
Заглох мой трактор, господа, -
ведь поле стало морем!

Держусь за руль, как за штурвал,
сидя в кабине-рубке...
А дождь, неистовый нахал,
льёт воду, как из кубка.

Эх, мне бы зонт, едрёна вошь,
я б вылез из кабины...
Вот так всегда, когда не пьёшь -
пугаешься дождинок!

А замахнёшь сто пятьдесят,
разгонишь кровь по венам...
Тогда и полчища дождя,
и море по-колено!

-----------------------------------
Поздравляю всех со Старым Новым Годом!
Коллеги! Помните, что в правильный бокал
вмещается ровно 150 грамм игристого напитка!