Загадки 201901

Аа Вв Сс
Лес, опушка,
две гусеницы и пушка.

Зелёный человечек
зажёгся и идёт,
а красный человечек
стоит и что-то ждёт.
Где ты видел таких человечков?

На себе хозяев носит,
а порвётся — каши просит.

Шея длинная,
голова куриная.
Ходит, голову задрав.
Африканец-нежираф.
А кто?

Громко ругаются,
сидя на ветках,
черные птицы
в серых жилетках.

Гляжу из самолёта -
Бежит сороконожка.
У той сороконожки
Железная дорожка.

Чтобы оставаться в силе,
Дед купил на рынке гири.
Нет, не так. На самом деле
Дед купил себе ..... (котлету?)

Гадает Машка Сашке.
Гадает Сашка Машке.
Значит, выросли р..... (ребята?)

Злая девка у забора
Кусает всех без разбора.
Растёт в засаде молчаливо
Зелёная ..... (собака?)

Гонит так, что сердцу жутко,
Это чудище - ..... (троллейбус?)

Дед Мороз укутал лес
В белый-белый майонез.
Вот так смех!
Это - ..... (сметана?)

Сотни малых солнышек
Зацвели на поле,
Облачками белыми
Разлетелись вскоре.

- Елка, где твои иголки?
- Стали жёлтой бахромой.
И опали втихомолку.
Может, вырастут весной?
Что за ёлка-неёлка?

У него один каприз:
Возит только вверх и вниз.
А начнёшь скакать в кабине -
БАЦ!- и встал посередине.