Небу города ночного все к лицу

Есафьева Мария
Небу города ночного все к лицу:
Фонари, гирлянды, звезды и печаль моя.
Мерзнут мысли на носу, что были вслух.
Встречный, может быть, услышал их нечаянно.

И унес с собой обрывок странных фраз,
Покрутил, помял и выбросил бумажкою.
Плюс один, но в основном, теряю пазл
От того, что доверяю всем и каждому.

Синий бархат распростерт над головой.
А луна не по размеру тонкой прорези.
Что за глупости, в снегу искать ногой
Посреди зимы пробившуюся поросль.