Хранишь ли ты в руках своих огонь

Екатерина Николаичева
Хранишь ли ты в руках своих огонь?
А может, искру под ботинком тушишь?
Боишься ли раскрыть свою ладонь,
Ведь знаешь: ничего не обнаружишь?
Немеющие пальцы разожми.
Вглядись в себя через структуру кожи.
Увидь свой мелкий и огромный мир.
Почувствуй, как очаг потухший ожил.
Горит? Тихонько тлеет? Болью жжёт?
Признайся: страх и боль – пугают.
Как пронизает душу шёпот нот,
Когда на скрипке реквием играют.
Хранишь ли ты огонь в своих руках?
Иль угли остывают на морозе?
Прикрыв глаза, я вижу крыльев взмах.
И слышу, как сминают перья воздух.

25.11.18