Не вернется к истоку река...

Вера Шутикова2
Надоело бездумно кружить
По судьбой заведённому кругу,
Серой жизнью зашоренной быть,
Властным временем взнузданной туго!..

Жизнь накатанной мчит колеёй,
Всё труднее держать равновесие,
В жестком темпе, всегда со шлеёй,
Быть в упряжке у Жизни невесело!..

Захотелось уйти в никуда,
В светлых далях мечты заблудиться,
Сбросить прожитой Жизни года,
Закружить в облаках вольной птицей!..

Но упряжка у Жизни крепка...
Не вернётся к истоку река!..