едва видимые ссадины

Екатерина Николаичева
отмотай время назад.
почему смотришь жалостливо?
все эти едва видимые ссадины
представляются такой малостью
перед дырой прошлого,
что стирай не стирай - останется.
но проще назвать эту горечь пошлостью,
оправданием. и скептически скалиться,
зная, а не предполагая: жалкое
моё существование не оправдается.
и то, что я так слабо отталкиваю
грязь, лишь приведёт к тому, что на меня свалится
вся эта гора мерзости, что складировала
рядом. отмотай время назад!
вся эта история, из контекста вырванная -
как зарисовка в альбоме, украденная
насмехающимся ребёнком, далёким
от творчества. почему жалостливо
смотришь? это жестоко -
жалеть, как жалеют листья, что падают,
чьей-то рукой из забавы сорваны...
все эти едва видимые ссадины -
остатки от пышной гордости.
не смотри на меня.
не надо... так.

18.12.18