Когда

Екатерина Николаичева
Когда отчаянье в слёз некрасивый поток войдёт,
охрипнет горло от глупых, печальных слов,
в камин потухший, что больше огня не ждёт,
скользнёт луч солнца, согреет души разлом.
Когда устанут глаза от шершавости ровных стен,
вплетётся в крики и говор одна струна,
последним пеплом, что в самый мороз истлел,
усыплю землю в пустых горшках у окна.
Когда цветы твои на окне моем зацветут,
потянет лентой тоски аромат весны,
поймаю бабочки взмах крыльев на лету....
и буду ночь напевать под звенящий аккорд ресниц.

8.01.2019
Посвящается моей лучшей подруге