Извини...

Михаил Капустин
Что же сердце так забилось,
Отчего так завелось?-
Оттого, что не случилось,
Оттого, что не сбылось...

За окошком плачет лето
Проливным опять дождём.
Сердце памятью согрето
О далёком, о былом...

Осень, разом навалившись,
Всё ж не главное из зол...
Извини, что не простившись
От тебя тогда ушёл.

Годы шли. Терял подковы
Мой буланый на скаку...
Извини за то, что снова
На тебя нагнал тоску.

Всё ушло, но не забыть мне
Той печали, той тоски...
Улеглась зима мне нитью
Серебристой на виски.
13.01.19