Старый Новый Год! Вечер. Пора колядовать!

Сергей Жигалин 12
В этот щедрый вечерок
Замечательный предлог:
На секунду к вам зайти!
Со стола-ка прихвати:
Сало, мясо, пирожок!
Сыра щедренький кусок,
Колбасы, конфет, печенья,
И вишневого варенья!

 
В этот вечер колядуем!
Открывайте дверь входную!
Весело, с душой встречайте,
И скорее угощайте!
Колбасой и пирогами,
Салом, творогом, блинами!
Напоследок шоколадку!
И грамм 100, так, для порядку!


К вам пришли, нас долг зовет!
Это Старый Новый год!
Время нам — колядовать,
Нас вам — щедро угощать!
Нам блины бы, со сгущёнкой,
И картошечки с тушенкой!
Горсточку конфеток сладких,
Ну, и столько же помадки!
 


Щедровки на Новый год по старому календарю

Вот так встреча, в щедрый вечер!
Счастье упадет на плечи,
С ним придет любовь, здоровье,
И шикарное застолье!


Радость и добро для кучи,
Мир устойчивый, могучий,
И достаток, и финансы!
Угоститься есть ли шансы?
И пельмешки, и котлеты,
Сало, мясо, винегреты,
Самогон и бутерброд
Дайте в Старый Новый год!


В этот щедрый вечерок
Замечательный предлог —
На минутку забежать
И здоровья пожелать!
Пусть наполнится ваш дом
Счастьем, светом и добром!
Это всё здесь есть, похоже…
Ну, тогда вам приумножить!


Добрый вечер, в гости к вам
Со словами можно нам?
Мы хотим Вам пожелать:
 Счастью в доме власть держать!
Будет пусть, любовь охраной,
Защищает всех вас рьяно!
В доме мир живет спокойно,
Сторожит ваш быт убойно!
За пожелания такие
Хотим мы голубцы большие!
Огромный и мясной рулет,
И грамм по 100, чтоб жить без бед!


Добрый вечер, дорогие!
К вам сегодня мы пришли,
Пожелания простые,
Мы с собою принесли!
И здоровья, и веселья,
Праздничного настроения!
Пусть все будет хорошо,
На душе всегда свежо!
Дайте нам того-сего!
Можно сало, можно пиццу,
Много унесем легко!