Я не доверчив

Дарья Райнхарт
Мне вечером когда-то рассказали,
Что есть тот человек, что дышит мной.
Я не доверчив, думалось солгали.
Пустой мне показалось болтовнёй.

Всю ночь и дальше мысли утихали.
И не было совсем мечты о том,
Что кто-то восхищается духами,
Или желает встретить меня днём.

Но знаете, увы, не так всё было.
Она мне говорила, не спеша.
И я не знал то, как она любила,
И никого другого, а меня.

Бросали молча взгляды друг на друга.
Не понимал тогда я, что же нужно мне?
Ответьте, что же за любовь? Она откуда?
И сутками в раздумьях, в тишине...

Пройдут года, возможно многое забудем.
Наверное телефоны, адреса...
Полюбим и привяжемся к тем людям,
Которые навеки, навсегда...

А может быть, забыв тогда про гордость,
Смотря в глаза, сказал б тебе прости.
За равнодушность, может быть за твёрдость,
И попросил, пожалуйста, люби!