Бесконечность

Березовская Беата
Ты - Луна. А я нет, не Солнце, и не Земля,
Я землянин, который знает, что до тебя
Добежать, докоснуться и, поднимаясь за, -
Сделать лестницу смыслом жизни,
Бесконечность ее любя.

Сделать шаг для себя наградой,
День - важнее календаря,
Сон приснился, и все, что было
Стало лишь отражением сна.

Ты - вершина горы, звездою
Притворившаяся Луна,
Как на елке, а остальное
Лишь потухшая мишура.

И ты смотришь. Совсем не зная, что на Земле
Есть вулканы, что дышат лавой, спеша к тебе,
Есть озера, в которых ты, отражаясь за
Облаками, летишь сквозь ветер.
В бесконечность и на меня.