19-тый год наступил

Вольдемар Гроховский
19-тый год наступил.
Отгремели фейверки и залпы
Праздник души в себе пробудил,
Гуляет народ срываясь в танцы.

В центральных парках, на Тверской,
Там, как оазис в зимней сказке
Там ёлки с белой бахромой
Возникли вдруг, как по указке.

И белый снег фонтаном сыплет,
В лучах неоновых горит,
И холодком сквозит и щиплет,
И ветром в облаках шумит.

И так красиво, нереально,
Возникли вдруг лабиринты изо льда,
В них холодно, замёрзнем моментально,
А ребятишкам ерунда.

Какой же Новый год без песен,
Без кухни с чаем "Красота"!.
Сегодня мир ликующий так тесен,
Всем хочеться пожелать добра.

Улыбки расцветут, как розы,
Исчезнет грусть в глазах,
И в жизни меньше будет прозы,
А больше явств на праздничных столах.

Пробьют куранты двенадцать на часах,
И Президент обратится с речью,
Поздравит с Новым годом нас,
И небо расцветёт салютом и картечью.



                2.01.2019г.