Разбросанные души

Лариса Соколова
 Повсюду - в море, воздухе, на суше,
 они друг друга ищут наугад,
 по времени разбросанные души,
 которым нет к себе пути назад.

 Подлунный мир наполнен двойниками,
 тех, кто совсем не ведая того,
 разделены в материи веками,
 не видя дальше дома своего.

 Чужую боль понять чрезмерно трудно,
 тому, кто вязнет в омуте утех...
 И коротая с кем-то век свой скудный,
 в глазах страдальца, он, счастливей всех.