Пылесос

Людмила Белозерова
Я включила пылесос.
Любопытный мокрый нос,
Котик всунул неспроста,
Хоть и страх завис в глазах,   
Но игра важней всего –   
Вот такое существо.

Пылесос мой завтрак съел.
Прокричала: «Беспредел!»
А потом, какой - то бред,
Папин с выигрышем билет.
Хвать котёнка за шкирняк…
Заскользил шланг, как червяк.

Громко пылесос чихнул,
Прекратился сразу гул.
Вылезло наружу всё,
О проделках весь отчёт,
И затих наш пылесос.
А котенок поднял хвост
Шерсть  пять искорок дала...
Тут и мамочка пришла.