Хочу замуж...

Виктория Дворникова
Моей подруге Т.посвящается

Хочу замуж. Хочу замуж.
Муж.Мужчина. Муженёк.
Скоро я совсем останусь
Как помятый мотылек.
Сложу крылышки устало,
Сеть морщин покроет лик,
От Дуная до Арала
Мой последний стихнет крик.
Как безумная волчица
Разгрызу зубами боль.
Время бешенное мчится,
Где ты, волк, услышь мой вой
Из нутра, из жаркой топки,
Ждущей, алчущей любви…
По дороге ли, по тропке
Через всё иди, иди.
На последнем издыханье,
Из последних самых сил,
Шлю тебе мое желанье -
Путь во тьме тебе светить!
Что мне выкладки науки,
Что гадания торо,
Верю я, что ты в разлуке,
Где–то чахнешь. И того
Знать не знаешь, что одна я
У раскрытого окна
Жду тебя, душой стеная,
Жду. И время для меня
Стало вещью. Стало долгом,
Я должна тебе всю жизнь.
Мой любимый, что ж так долго
Ищешь ты меня. Явись!