Что б ты не делал

Сергей Адамчук
Что б ты не делал на свете этом,
Имей ввиду, что в конце концов
За все поступки ты дашь ответы,
Представ пред Божьим святым лицом.

Всё, что ты сделал, сказал, помыслил
Или помыслить только хотел,
Соединится в картину жизни
Палитрой злых или добрых дел.

И ты пожнёшь по веленью Свыше,
Плоды безбожного жития.
И если ты во вражде с Всевышним,
То незавидна судьба твоя...

Быть может ты, позабыв о вечном,
Греха отраву как воду пил,
И упиваясь грехом беспечно,
По нечестивым законам жил.

И беззаконий превысив меру,
Ты жизнь свою под откос пустил.
Поправ надежду, любовь и веру,
Всегда лишь злом за добро платил.

Господь тебе предлагает выбор:
Доколе жив, избери свой путь.
Проходит время забавных игр,
Пора серьёзно на жизнь взглянуть.

Живи как знаешь, что хочешь делай,
Но ни на миг забывать не смей -
Душа однажды покинет тело...
Так позаботься же ты о ней.

Пока не заперты рая двери,
Пока ещё видишь солнца свет,
Ищи спасенья в Христовой вере,
Ибо без веры спасенья нет!

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд." (Екклесиаст 11;9)