На пригорке задуматься только

Эмма Клейн
На пригорке задуматься только

Дома в ущелье в мареве шествий,
в недрах небес пульсируют реки;
зима не приходит, осени песня,
нынче вобравшая и сомкнувшая веки...

В красках истин вальсируют листья,
навевают балы там и правда, и ложь;
я в реальности, только грустные мысли,
каждый миг искажён,... и на страх похож...